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Humidificación / INDUSTRIAL
CAMARAS DE CAMPO
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NUESTROS EQUIPOS
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Proyectos Industriales Johnson Ltda.
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E X P E R T O S  E N  H U M I D I F I C A C I Ó N Soluciones integrales que generan valor
Calle Sewell 124, Santa Teresita Machalí, RANCAGUA +56 9 93244859 / contacto@pij.cl  www.pij.cl www.humidificacion.cl
         Estas   cámaras   deben   estar   ubicadas   en   las   zonas   de   acopio   en   el campo   luego   de   la   cosecha,   áreas   de   almacenamiento   previo   al   proceso (lugar   de   espera   de   la   fruta   antes   de   entrar   al   packing)   o   en   cualquier   parte del proceso donde la humedad ambiental sea baja.          Esto   es   lo   que   se   llama   cadena   de   humedad,   la   cual   tiene   la   misma importancia   que   la   cadena   de   frio.   No   se   saca   nada   con   tener   los   productos con   una   excelente   temperatura   pero   deshidratados   por   no   controlar   la humedad del proceso. Los principales factores que afectan la pérdida de agua de la fruta: o Relación superficie volumen (más grande menos deshidratación) o Cutículas (Ceras, estomas, lenticelas) o Daño mecánico (Cortes, machucones) o Gradiente de humedad
Bajar la temperatura ambiental hasta 15°C Aumentar la humedad relativa hasta 70% Disminuir considerablemente la deshidratación Retardar   el   pardeamiento   del   pedicelo,   raquis y otros Eliminar el polvo en suspensión. Disminuir olores desagradables Alejar a moscas y mosquitos.
Beneficios del Sistema:
Estas    cámaras     están    fabricadas    solo    de    malla raschel ,   el   objetivo   es   aumentar   la   humedad relativa,   con   lo   que   disminuye   la   deshidratación del   raquis   en   uva,   pedicelo   en   cereza,   arándanos y otros productos sensible a la perdida de agua.
En   la   superficie   de   cerezas   y   uvas   existen   ceras   naturales,   la   cuales   las   protegen contra   la   deshidratación,   esto   no   ocurre   en   el   pedúnculo   y   el   raquis   respectivamente,   ya que   no   tienen   estas   ceras   protectoras.   Por   el   contrario,   tienen   elementos   (lenticelas) que los hacen deshidratarse 20 veces más que el fruto. Las   lenticelas   son   estructuras   pequeñas,   circulares   o   alargadas   que   se   forman   en   la corteza   o   superficie   de   los   troncos,   tallos   y   ramas   de   muchas   especies   de   árboles.   Su función   es   realizar   intercambios   de   gases   (respiración   y   transpiración)   y   su   color   es blanco,   crema   o   amarillo.   A   diferencia   de   las   estomas   (ubicadas   en   las   hojas),   que   se pueden   abrir   y   cerrar,   las   lenticelas   están   siempre   abiertas   por   eso   es   una   vía   gigantesca de pérdida de humedad (deshidratación). La   deshidratación   del   raquis,   pedicelo   y   otros   productos   se   explica   por   la   gradiente de   humedad,   fenómeno   que   postula   que   en   todo   sistema   debe   haber   un   equilibrio   y   que cuando   se   modifica   algún   lado,   el   sistema   naturalmente   se   inclina   hacia   el   otro   para compensar la modificación realizada y volver a tener equilibrio. El   raquis   y   pedicelo   tienen   más   de   un   80%   de   humedad   y   el   ambiente   donde   son almacenados   antes   de   ser   embalados   casi   siempre   tiene   un   porcentaje   de   humedad   muy por   debajo   de   eso,   40%   y   hasta   un   20%.   Por   lo   tanto   estos   productos   (raquis,   pedicelo) aportan   humedad   al   ambiente   en   forma   de   vapor   de   agua   (deshidratación)   para   lograr   el equilibrio de humedad. Nuestros   equipos   de   humidificación   aumentan   la   humedad   relativa   del   ambiente (lugar   de   almacenamiento)   hasta   un   70%   (sin   mojar)   y   pueden   disminuir   hasta   15°C   la temperatura.   Con   esta   humedad   artificial   disminuyen   la   diferencia   de   humedad   entre   el raquis,   pedúnculo   y   el   ambiente,   lo   que   baja   considerablemente   la   deshidratación   de estos productos manteniéndolos mucho más tiempo verde.